1.200 Hände, 600 Herzen und 1 Leidenschaft

So lautet unser Motto heute

Denn die 1.200 Hände unserer 600 Winzerfamilien stehen für eine Leidenschaft – täglich alles zu geben für den perfekten Ahrwein. 

Die extremen Steillagen mit ihren Schieferterrassen in den Rebhängen des Ahrtals speichern Sonnenwärme und Mineralien und lassen satte, üppige Trauben gedeihen. 

Was einerseits mühsame Arbeit für die Winzer bedeutet, ist andererseits aber auch Garant für handverlesene Qualität. Denn nur, wenn man zu Fuß seinen Weinberg begeht, bekommt man ein Gefühl für die Trauben und deren Bedürfnisse und legt somit schon im Weinberg den Grundstock für einen Spitzenwein.

BASIS
Moderne, beliebte Weine für das unkomplizierte Weinvergnügen. Die idealen Begleiter für die bodenständige Küche, genauso wie für gesellige Anlässe aller Art. Frisch, fruchtig, im Edelstahltank ausgebaut - unkomplizierter Trinkgenuss.

HANDSCHRIFT
Weine mit der Handschrift des Ahrtals. Sie spiegeln die Leidenschaft unserer Winzer, das Fingerspitzengefühl unseres Kellermeisters und das unverkennbare Terroir unserer Region wider. Ausdrucksstark, authentisch - Ahrtal pur. 

KULT
Unsere Kultserie beinhaltet Weine aus unseren besten Lagen im Ahrtal. Alte Rebanlagen und selektive Handlese, gepaart mit konsequenter Ertragsreduzierung sind Garant für hochwertiges Lesegut. Der Wein wird teilweise in Barriques ausgebaut und bietet somit einen Weingenuss der Spitzenklasse! 

 Überzeugen Sie sich selbst von den Weinen unserer Weinmanufaktur in Dernau – stellen Sie uns auf die Weinprobe!

Logo: Basis
Logo: Handschrift
Logo: Kult

Unsere neue Weinlinie

Die Weine aus unserer WEINS Kollektion stammen aus Weinbergen unseres benachbarten Anbaugebietes, der Nahe. Auch hier sind Steillagen zu finden, ein Fluss, der maßgebend Einfluss auf das Klima hat und vor allem meine enorme Bodenvielfalt, die sich in den Weinen widerspiegelt. 

Für uns ist dies eine passende Gelegenheit, um das Portfolio unserer Weine entsprechend zu erweitern, besonders mit Hinblick auf die Rebsorte Chardonnay, die unsere Winzerfamilien derzeit noch nicht selbst anbauen.

CHARDONNAY

Dieser Chardonnay überzeugt mit seinem filigranen Körper und zeigt ein hervorragendes Verhältnis zwischen der leichten Fruchtsüße und dezenter Säure. Mit seiner feinherben, zarten und blumigen Art lässt er sich am besten gekühlt im Glas genießen. Er eignet sich ebenso gut als Speisenbegleiter, beispielsweise zu Forelle, zu Kalbsfleisch oder Spargelgerichten.

  • Alkoholgehalt: ca. 11,5% vol.
  • Restzucker: ca. 15,4 g/l
  • Säure: ca. 5,0 g/l
Produktbild: PINOT NOIR

PINOT NOIR

Dank seinem klassischen Spätburgunder Bukett, einer harmonisch eingebauten Tanninstruktur und dem typisch fruchtigen Geschmack auf der Zunge punktet der Pinot Noir auf ganzer Linie. Trocken ausgebaut, bringen Süße und Säure einen hervorragenden Gesamteindruck ins Glas. Der Pinot Noir zeigt sich auch ideal in Kombination mit Speisen, besonders zu dunklem Fleisch und Wildgerichten.

  • Alkoholgehalt: ca. 13,0% vol.
  • Restzucker: ca. 5,7 g/l
  • Säure: ca. 4,6 g/l
Produktbild: GRAUBURGUNDER

GRAUBURGUNDER

Dieser Grauburgunder besticht vor allem mit seinem fruchtigen Geschmack, jedoch auch mit seinem vollen Körper. Ebenso interessant ist sein feines Bukett, in Kombination mit dem trockenen Ausbau. Dank seines kraftvollen und doch fruchtigen Auftretens passt er hervorragend zu Fischgerichten und weißem Fleisch. Der graue Burgunder eignet sich jedoch auch ebenso gut als Terrassenwein, ganz ohne Speisebegleitung, lediglich in guter Gesellschaft.

  • Alkoholgehalt: ca. 12,5% vol.
  • Restzucker: ca. 6,0 g/l
  • Säure: ca. 5,0 g/l
Produktbild: ROSE

ROSE

Mit diesem Rosé aus Spätburgundertrauben trifft man voll und ganz den Puls der Zeit. „Drink pink“ lautet das derzeitige Motto der Weinwelt. Sommerlich frisch und mit den typischen Fruchtaromen des Spätburgunders zeigt sich der Rosé als idealer Begleiter für jeden lauen Sommerabend in geselliger Runde. Trocken ausgebaut und mit einen leichten Hauch von Tanninen ist dieser Rosé ein interessanter Wein mit einem angenehmen Trinkfluss. Ebenso eignet er sich auch als unkomplizierter Begleiter zu vielen verschiedenen Speisen.

  • Alkoholgehalt: ca. 12,5% vol.
  • Restzucker: ca. 6,0 g/l
  • Säure: ca. 5,0 g/l
Produktbild: WEISSBURGUNDER

WEISSBURGUNDER

Als Bruder des Grauburgunders bekannt, punktet der Weißburgunder mit zarten, blumigen Noten und einer ausgewogenen Säurestruktur, die eine große Lebendigkeit ins Glas bringt. Mit seiner trockenen und doch sehr filigranen Art wird er zum typisch ausgeglichenen weißen Burgunder. Der abgerundete Gesamteindruck animiert dazu, diesen Weißburgunder „solo“ zu genießen, er eignet sich jedoch auch ideal in Kombination mit Spargel, Forelle oder auch Kalbsfleisch.

  • Alkoholgehalt: ca. 12,5% vol.
  • Restzucker: ca. 6,0 g/l
  • Säure: ca. 5,0 g/l